spot_img

Les résultats sportifs du week-end des 16 et 17 mars 2024

Suivez les résultats sportifs des clubs en Moselle du week-end des 2 et 3 mars. Au programme, les matchs du FC Metz, Thionville Lusitanos, TFOC, Canonniers ou encore RC Metz.

Le FC Metz se prend les pieds dans le tapis à Reims

Coup d’arrêt pour les Messins ce dimanche lors de la 26ème journée de Ligue 1 sur la pelouse de Reims. Malgré une belle réaction suite à l’ouverture du score rémoise dans les premières minutes, le FC Metz a fini par craquer en fin de rencontre. Une défaite sans conséquence au classement. Si les Grenats restent avant-derniers du championnat, ils sont toujours à trois points seulement de la 14ème place.

Thionville et Nancy se quittent dos à dos

Toujours 1er du groupe I de National 3, l’US Thionville Lusitanos se déplaçait ce dimanche après-midi sur le terrain de son dauphin, la réserve nancéienne. L’occasion pour les Mosellans de faire le grand écart au classement avec leur adversaire du jour. Seulement, trop d’occasions ratées auront eu raison de Thionville. Les deux équipes se quittent sur un score de parité : 1-1.

Volley : le TFOC stoppé par Levallois Paris

Après deux victoires, contre le RC Cannes puis France Avenir 2024, le TFOC pouvait conforter sa 6ème place au classement de Ligue A féminine sur son parquet face à Saint-Cloud Paris SF. Malgré un belle bataille, les volleyeuses mosellanes sont finalement tombées en quatre sets (19-25, 25-18, 13-25, 22-25). Un défaite logique face à un gros du championnat. Pour l’ultime journée de la saison avant les playoffs, le TFOC ira à Nantes le 23 mars prochain.

Les Canonniers assurent à domicile

Solides vainqueurs dans le duel de haut de tableau la semaine dernière à Souffelweyersheim (désormais 2e), les basketteurs messins (1ers) ont enchainé ce samedi soir à domicile contre Alfortville. Victoire autoritaire 86 à 67. Seule équipe de la poule à jouer ce week-end, Metz prend donc les rênes du championnat et met la pression sur son dauphin alsacien. Le prochain match est programmé la semaine prochaine à 20h contre Eveil Recy Saint-Martin (5e). Une rencontre à suivre en direct sur Moselle TV.

Dernière ligne droite pour le RC Metz-Moselle

En Fédérale 3, les rugbymen messins reçevaient Besançon sur leur pelouse ce dimanche. Les hommes de Géraud Gas n’ont pas fait dans le détail avec un succès 42-14 et le bonus offensif à la clé. Ils creusent ainsi l’écart au classement sur Colmar avec six points d’avance. Les barrages se profilent pour le RC Metz-Moselle.

Tous les résultats sportifs en Moselle, chaque mardi à 18h30 dans Moselle Sport !