spot_img

Ligue 2 : le FC Metz dans la course à la montée

Le FC Metz reçoit lundi le Stade Malherbe de Caen dans le cadre de la 23e journée de Ligue 2. Un match à Saint-Symphorien qui aura de lourdes conséquences sur une potentielle montée en Ligue 1.

La passe de dix pour le FC Metz ?

Après une série de six victoires et trois nuls, les hommes de László Bölöni pourraient enchaîner un dixième match sans défaite en championnat suivant le score au coup de sifflet final. Un résultat qui permettrait aux Grenats de suivre le rythme infernal des prétendants à la montée en Ligue 1. Un tel résultat signerait également un sentiment de revanche après la courte défaite du match aller (0-1). En août dernier, les 17 tirs messins et les 57% de possession de balle n’ont pas eu raison de l’équipe dirigée par Stéphane Moulin. Rageant.

Duel de buteurs

Les semaines ont passé, les joueurs aussi. Sous le maillot grenat, Georges Mikautadze a inscrit 11 buts et a délivré 4 passes décisives en 22 journées. De quoi occuper le statut de meilleur buteur du championnat, à égalité avec Josh Maja (Girondins de Bordeaux). En face, les Caennais arrivent également avec un homme en forme. Auteur de 10 buts et 2 offrandes, Alexandre Mendy va donc livrer un match dans le match avec le numéro 9 grenat.

Saisir les occasions

Quatrième après 22 journées, le FC Metz est à trois points de la deuxième place du championnat, dernier billet pour l’accession à la première division, qu’il a quittée la saison dernière. Si les résultats des Messins sont essentiels pour grappiller des places, il faudra également compter sur le faux-pas des autres équipes : Bordeaux, Sochaux et pourquoi pas Le Havre (les deux dernières équipes citées s’affronteront également pour cette 23e journée, ndlr). Une occasion à saisir pour faire du rêve, une réalité. La réponse aura lieu au stade Saint-Symphorien, ce lundi soir.