Les résultats sportifs du week-end en Moselle

Suivez les résultats sportifs des clubs en Moselle de ce week-end du 9 et 10 septembre 2023. Au programme : Metz Handball et Metz BC.

Metz Handball prend sa revanche sur Budapest

Début de Ligue des Champions réussi pour Metz Handball. Pour leur entrée dans la compétition, les Dragonnes ont largement dominé les joueuses du club hongrois de Ferencvaros à l’Erd Arena. Score final 25-38. Il faut dire qu’après une élimination surprise en quarts de finale début mai contre cette même équipe, une réaction était attendue.

Les jaunes et bleues n’ont pas tergiversé pour leur premier match de Ligue des Champions 2023-2024. Après sept minutes de jeu, les protégées d’Emmanuel Mayonnade menaient 0-5, puis 4-9 grâce notamment à un beau 4/4 de la nouvelle recrue messine Anne Mette Hansen. À la pause, les Dragonnes comptaient 6 longueurs d’avance, 13-19.

Au retour des vestiaires, la gardienne Camille Depuiset (8 arrêts) laissait sa place à Hatadou Sako, blessée à la cheville ces dernières semaines. Il aura fallu seulement trois petites minutes à l’internationale française pour faire son premier stop. De nombreux autres suivront. De l’autre côté du terrain, c’est Chloé Valentini qui montrait la voie. Elle finit avec un 9 sur 10 au tir. Intraitable. Au coup de sifflet final, Metz Handball est loin devant et s’impose avec la manière 25-38.

En démonstration, les Messines lancent donc parfaitement leur nouvelle campagne européenne. Prochain match dimanche 16 septembre avec la réception d’Ikast, entrecoupée d’une rencontre de Ligue féminine mercredi face à Nice.

Les Canonniers lancent bien leur saison à Holtzheim

Ce samedi soir, les basketteurs messins ont officiellement débuté l’exercice 2023-2024. La saison passée, Holtzheim finissait à la troisième place juste derrière les Canonniers. Un match donc déjà important sur le papier.

Dès les premières minutes de la rencontre, les Canonniers ont pris les rênes pour ne plus jamais les lâcher ensuite. Les hommes du nouveau coach Alexandre Palfroy rentrent en Moselle avec la victoire 57-66.

En comptant, les matchs de préparation, les Messins restent sur 5 victoires pour une seule défaite. Prochaine rencontre samedi prochain à domicile face à Kaysersberg (20h00).