spot_img

Défaite du SMS Handball, Metz BC qualifié pour les playoffs : les résultats sportifs du week-end des 13 et 14 avril

Suivez les résultats sportifs des clubs en Moselle de ce week-end des 13 et 14 avril 2024. Au programme ce week-end : FC Metz, Metz BC, SMSH et Thionville-Lusitanos.

Ligue 1 : Mikautadze libère le FC Metz face au RC Lens

Lors de cette 29e journée de Ligue 1, le FC Metz a battu 2-1 le RC Lens au stade Saint-Symphorien. Au pied du mur, les Grenats se raccrochent ainsi à un maigre espoir de maintien face à une équipe malade du championnat. Après 3 défaites et 11 buts lors des 3 dernières rencontres, les Grenats ont renversé, vendredi, la vapeur contre l’un des ennemis jurés de Metz. Menés dès la 12e minute sur pénalty, les Messins sont revenus grâce à l’inévitable Mikautadze qui a inscrit deux réalisations en moins d’un quart d’heure. Metz est désormais à la lutte pour la place de barragiste en attendant la suite de la L1, ce week-end.

Proligue : le SMSH est passé à côté contre Sélestat

Après avoir remporté sur le fil (36-34) le match face à Angers mardi, Sarrebourg Moselle Sud Handball a affronté, vendredi, le 4e Sélestat dans un gros derby qui n’a pas vu de miracle sur le parquet. La jeunesse alsacienne n’a fait qu’une bouchée de son adversaire et l’emporte 37-23, conservant sa bonne place en championnat, malgré un bon début de partie pour les Mosellans. Mais Sélestat a pris le large en montrant un meilleur visage, une bonne envie et un peu de réussite.

National 3 : Thionville-Lusitanos écrase Belfort

Après sa défaite face à Troyes la semaine dernière, Thionville-Lusitanos, leader de sa poule, était en déplacement, samedi, à Belfort, 11e du classement. Le club mosellan a confirmé son leadership et s’est imposé 3 à 1, grâce aux trois buts de Groune Amine (27’,33’,36’).

Nationale 2 : direction les playoffs pour Metz BC

Après sa victoire face à La Charité la semaine dernière, Metz BC a remis ça samedi soir. En déplacement à Dourges, les Messins se sont imposés 87 à 64. Ce succès scelle définitivement la place en playoffs des Canonniers.

Masters 1000 : Ugo Humbert éliminé des quarts de finale

Seul Français en lice, Ugo Humbert affrontait, vendredi, le Norvégien Casper Ruud dans le cadre des quarts de finale du Masters 1000 de Monte-Carlo. Le 15e joueur mondial s’est incliné après trois sets (6-3, 4-6, 6-1).