spot_img

Le FC Metz, Metz TT, TFOC : suivez les résultats sportifs du week-end

Le FC Metz, le TFOC, Metz Canonniers, Sarrebourg Moselle Sud Handball ou encore Metz TT : suivez au fil du week-end des 18 et 19 février, les résultats sportifs des clubs mosellans.

Le FC Metz et Dijon dos à dos

Après celui face au Stade Malherbe de Caen (0-0), le FC Metz enchaîne un deuxième match nul consécutif face à Dijon (0-0). Il s’agit-là du quatrième sur les cinq dernières rencontres. Toujours invaincus depuis onze matchs maintenant, les Grenats continuent de perdre du terrain dans leur route vers la Ligue 1 mais sont toujours dans le coup. Avec ce résultat, et ne profitant pas des autres rencontres, les joueurs de László Bölöni sont quatrièmes à quatre points de la deuxième place.

Les Canonniers de Metz enchaînent en Coupe de France

Les Canonniers de Metz confirment leur forme du moment et s’imposent face au CS Gravenchon grâce à leur victoire 74-58 en huitième de finale du Trophée Coupe de France. Cette réussite leur attribue un point de bonus au tableau de Nationale 2, une courte addition qui pourrait toutefois avoir une grande importance au moment de faire les comptes en vue de l’accès aux playoffs en fin de saison.
Les basketteurs Messins retrouveront justement la Nationale 2 samedi prochain dans le cadre d’un déplacement à Gennevilliers, actuel 7ème du classement.

L’équipe masculine de Metz Handball, renversée à Torcy

Malgré une très bonne première mi-temps et une avance de 4 buts, les joueurs de N1 masculine ont trébuché en deuxième mi-temps face à une équipe vaillante. Score final : 32 – 27

Le Sarrebourg Moselle Sud Handball retrouve des couleurs

Après une série de quatre défaites, les Yellow Foxs ont retrouvé le goût de la victoire. Engagés sur le terrain de Villeurbane vendredi soir, les hommes d’Arnaud Calbry ont remporté le match de la 18ème journée de Proligue sur le score de 23 à 26.
Cette victoire leur permet de retrouver la dixième place du classement, en profitant de la défaite de Billère à Besançon.
Prochaine étape pour le SMSHB : la réception de Caen samedi prochain à 20h30.

Gambardella : pas de revanche pour le FC Metz face à l’OL

Vainqueur de Torcy (1-0) au tour précédent, le FC Metz recevait l’Olympique Lyonnais dans le cadre des huitièmes de finale de la coupe Gambardella. Les joueurs d’Emmanuel Guidicelli se sont inclinés (1-3) face au club lauréat de la dernière édition et qui a éliminé les Messins la saison dernière sur le même score.

Les Lyonnais ont marqué sur leur trois occasions. Les Gones ont ouvert très tôt le score à la suite d’un contre son camp messin( 2e, 0-1) avant de faire le break en contre grâce à Yassine Chaïb (37e, 0-2). Les Grenats ont réduit la marque juste avant la fin de la première mi-temps (45e, 1-2) mais ont concédé un troisième but signé Thiema Gueye et qui a mis fin aux espoirs de cette génération (1-3, 58e).

Le RC Metz n’a pas lésiné sur les efforts mais Pontarlier prend la victoire

En fédérale 2, le RC Metz recevait le CA Pontarlier Rugby. Les Messins se sont inclinés (8-24). Un essai encaissé dès la 2ème minute et un carton rouge en début de deuxième période ont grandement complexifié la tache des joueurs de Geraud Gas. Ils n’ont pourtant pas été avares en efforts en fin de match pour espérer resserrer le score, en vain.

Le TFOC Volley valide les play-offs

Après son élimination en Coupe de France face aux Neptune de Nantes, le TFOC Volley s’est imposé sur le terrain des Béziers Angels à l’occasion de la 20e journée de championnat de France de Ligue A Féminine. Une victoire 3 sets à 0 pour les Bleues face à un concurrent direct du haut de tableau qui permet aux joueuses de Romain Pitou de se qualifier directement pour les play-offs.

Metz TT en finale de la Ligue des Champions

Metz TT continue d’écrire son histoire. Après avoir écarté Berlin avant d’être battu 3-2 par Linz à l’aller, le club messin a renversé la vapeur ce dimanche en Autriche. Grâce à leur victoire sur le même score, et après avoir gagné le match décisif, Pauline Chasselin et ses coéquipières se qualifient pour la finale de la Ligue des Champions !